1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

★Чётко Мифология Индии

Тема в разделе "Красота жизни", создана пользователем nittkie, 6/3/22.

  1. TS
    nittkie

    nittkie Мощный Нитка

    Регистрация:
    23/2/17
    Сообщения:
    20.552
    Карма:
    484
    Репутация:
    2.974
    Оценки:
    +25.903/109/-493
    История персонажа

    Религиозные верования Европы и Азии отличаются друг от друга. Верховным богом индусов был и остается Кришна. Он является пророком и кумиром для кришнаитов. Последователи его учения считают себя приверженцами монотеизма. Но как такое возможно, если их бог постоянно представляется разными именами, а Будда – еще один аватар Кришны? Являются ли и Кришна представителями единого божественного целого?


    История происхождения

    Кришна – герой религиозных писаний под названиями «Махабхарата», «Харивамша, «Вишну-пурана» и др. В них описываются эпизоды биографии бога и его обличия. В одних произведениях он представлен шаловливым малышом, который ворует масло у отвлекшейся матери, в других Кришна – легендарный воин и пастух, поучающий друга Арджуна. Единственным беспрекословным утверждением в каждой книге становится то, что Кришна является восьмым обличием , главного бога пантеона Индии.
    [​IMG]
    Вишну
    По легенде, годы жизни божественного существа относятся к четвертому тысячелетию до н.э. Бог якобы появился в материальном мире, как воплощение Вишну, переродившись в человеческом теле. Он родился в городе Матхур в венценосной семье Васудевы и Деваки, чтобы индусам были продемонстрированы чудеса божественной силы и дарована религия. Сюжеты, которые описывает биография Кришны, схожи с лейтмотивами священного писания, повествующего о жизни Иисуса.
    Кришна назывался разными именами – в соответствии с направлениями религии. Он представлялся Гопалой и Говиндой, становясь участником сюжета о влюбленных пастухе и пастушке. В Ориссе Кришну звали Джаганнатха. Его имя имеет массу звучаний в зависимости от аватара, в котором бог предстает перед людьми.
    [​IMG]
    Синий цвет кожи Кришны
    При этом значение имени Кришна толкуется последователями как «темно-синий» или, в альтернативной вариации, «привлекающий». Это имя можно перевести как «темнота».
    Немалое внимание уделяется атрибутам, сопровождающим героя. В образе Говинды он изображался как смуглый мужчина с флейтой в руках. Его вторым обликом оказывается фантастическое воплощение с множеством рук и голов. На некоторых картинах у бога синий цвет кожи, а голова и лицо украшены золотыми подвесками и цепочками.
    Голубоватый оттенок тела легко объяснить ошибками в расшифровке текстов, ведь имя Кришны переводится как «подобный грозовой туче», то есть просто сильный. Вероятно, с течением времени речевой оборот был визуализирован на изображениях.
    Кришна в культуре

    [​IMG]
    Храм Радхи-Кришны в Лондоне
    Люди, поклонявшиеся Кришне, встречались в ашрамах – импровизированных своеобразных храмах, которыми становились простые дома. Все заинтересованные во главе с гуру собирались для приобщения к духовным практикам, важную роль в которых играла философия. Подобные собрания характерны тем, что на них осуществляются жертвоприношения в виде еды – прасада. Само слово «ашрам» понимается как «защита».
    Посещавшие место сбора общины находились под своеобразной опекой, распространявшейся Кришной. В таких местах располагались скульптуры божества и его изображения в компании с подругой Радхой. Ей посвящены мифы, повествующие о женщине, сопровождавшей Кришну. Многие ассоциируют с воплощением бога в образе женщины.
    [​IMG]
    Радха
    Кришна – почитаемый религиозный кумир в Индии, поэтому его изображения присутствуют в каждом доме. Многочисленные сувениры, предлагаемые туристам, воспевают культ многоликого божества. Его день рождения отмечается большим фестивалем под названием «Кришна Джанмаштами».
    Считается, что Кришна родился 19 июля 3228 года до н.э. по христианскому календарю, но праздник, по традиции азиатских верований, отмечается в августе-сентябре. День рождения бога приходится на 8 лунный день. Его именуют «Кришна Аштами».
    Популярнейшей мантрой стала «Харе Кришна», провозглашаемая на санскрите. Она содержит 16 слов, переводимых как имена единого бога. Мантра придумана в 16 веке, а повсеместную популярность обрела в середине 20 века благодаря многочисленным проповедям кришнаитов. Считается, что регулярное повторение мантры позволяет очистить разум и карму, достигнув высшей любви – любви к Кришне.
    [​IMG]
    Кришна с флейтой в руках
    Кришна – своеобразный религиозный эталон. Этого бога воспринимают как пророка и защитника. В то же время он – мудрый философ и учитель, друг и лидер. Вся индийская культура пронизана его учениями и наставлениями. Отражение заповедей Кришны можно найти в литературе, изобразительном искусстве, фольклоре, философии и религии.
    Божественные писания, например, «Кришна Карнамрита», содержат множество фактов, взгляд на которые со временем модифицируется. Так, кришнаиты уверены, что Кришна не ел мясо и, становясь последователями учения, переходят на вегетарианство. На самом деле священные тексты содержат опровержения этим домыслам.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Не согласен Не согласен x 1
  2. Certuonok

    Certuonok Banned Banned Пробы не давать

    Регистрация:
    25/11/21
    Сообщения:
    3.518
    Карма:
    284
    Репутация:
    176
    Оценки:
    +1.659/4/-6
    Не отписан трип:
    1
    Я под Рен-ТВ засыпаю . Вотчитать начал и в сон потянуло)
     
  3. хаби

    хаби Местный житель Make love Not war

    Регистрация:
    27/5/19
    Сообщения:
    4.553
    Карма:
    433
    Репутация:
    812
    Оценки:
    +12.977/6/-3
    храм тишины там есть.. ещё бейдж вешают и на нем написано -не разговаривать!
    месяц в тишине и считай перезагрузка...если выдержешь...
     
  4. Jl9cuk

    Jl9cuk Пацифист-Похуист Vip

    Регистрация:
    19/12/17
    Сообщения:
    21.418
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.897
    Оценки:
    +21.455/98/-109
    Ахуенная статья.Годится!Интересно было почитать.Спасибо Ниттка
     
Загрузка...