1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

★Чётко Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Самое разное", создана пользователем Ols, 20/6/20.

  1. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Филе индейки в духовке с ананасами или шницели «Гавайи».

    В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ресторанах! Нежнейшая отбивная из филе индейки в духовке, дополненная ломтиками ананаса, придающими ему неповторимый и незабываемый вкус! Подавать его лучше с рисом басмати.

    Ингредиенты:
    ветчина (вареная) – 4 ломтика.
    салат листовой.
    соль, и молотый перец (черный) – по вкусу.
    «Гауда» — сыр (натертый на терке) – 150 г.
    консервированные ананасы – 1 баночка.
    жирные сливки – 1 стакан.
    мясо индейки (филе) — 4 штуки по 190 г.
    топленое масло – 3-4 стол. ложки.
    карри – порошок.
    рис басмати – 220 г.

    Способ приготовления:
    Помойте и обсушите ломтики филе индейки, слегка их отбейте.

    Приправьте по вкусу.

    Обжарьте ломтики мяса на топленом масле (по 3 минуты с каждой стороны) и переложите в форму (для запекания).

    Порежьте ананас на небольшие ломтики и немного обжарьте на масле, которое осталось после жаренья филе.

    Выложите их со сковороды.

    В этом же жире обжарьте немного порошка карри, добавьте сливки и сироп из-под ананасов.

    Варите соус на минимальном огне 6-7 минут.

    Выложите на шницели по ломтику ветчины, посыпьте кусочками ананаса и сверху тертым сыром (если нет сыра «Гауда» можете заменить любым сыром, но обязательно твердых сортов).

    Поперчите блюдо.

    Запекаются шницели 8-12 минут в предварительно разогретой духовке (до 250 градусов).

    Отварите для гарнира рис басмати (как написано на упаковке).

    Выложите шницели из индейки на листики салата и подайте с рисом, полейте все сливочным соусом.

    Сочный шницель «Гавайи» готов!

    Хозяйке на заметку:
    Нежное филе индейки в духовке с ананасами — это сытное, изысканное блюдо! На приготовление уходит 45-50 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Последние данные очков репутации:
    va1zer: 1 Очко 6/8/20
    MidnightMax7: 1 Очко 28/10/20
    Jan-Paul: 1 Очко 29/10/20
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    Последнее редактирование: 20/6/20
  2. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Тулумба по-турецки на десерт

    Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Вода 220 мл.
    Мука 200 г.
    Маргарин 100 г.
    Яйца 3 шт.
    Соль 1/4 ч.л.

    Для сиропа:
    Сахар 120 г.
    Вода 120 г.
    Сок лимонный 1 ст.л.

    Способ приготовления:
    1). Приготовить сироп из воды с сахарным песком, варить 15 – 20 минут, помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, вымесить до гладкости.

    2), Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.

    Хозяйке на заметку:
    Если в доме не оказалось сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно, растерев обычный сахарный песок в ступке или измельчить в муку при помощи кофемолки. Чтобы блюдо посыпать равномерно, лучше использовать мелкое сито.

    Приятного аппетита!
     
  3. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Десертное суфле из ягод со сгущенкой

    Ингредиенты:
    Молоко сгущенное 150 г.
    Ягоды 2 стакана.
    Вода 1 стакан.
    Сахар 1/2 стакана.
    Желатин 1 ст.л.

    Способ приготовления:
    1). Ягоды перебрать, переложить в кастрюлю, влить полстакана воды, дать прокипеть. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. Размягченные ягоды протереть сквозь сито всыпать сахар, тщательно перемешать.

    2). Желатин распустить на водяной бане, смешать с пюре из ягод, дать полностью остыть. Взбить в миксере на малых оборотах в достаточно устойчивую пену. Добавить тоненькой струйкой сгущенку, хорошо взбить, разложить десертное суфле из ягод по формочкам, убрать на холод для полного застывания.

    Приятного аппетита!
     
  4. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Рулетики из блинов с нежным кремом (десерт)

    Ингредиенты:
    Для блинов:
    Молоко 500 мл.
    Мука рисовая 200 г.
    Сахар 40 г.
    Масло сливочное 30 г.
    Крахмал картофельный 20 г.
    Яйца 2 шт.
    Соль 1 щепотка.
    Масло растительное.

    Для начинки:
    Творог жирный 200 г.
    Банан 2 шт.
    Молоко сгущенное 3 ст.л.
    Сметана 3 ст.л.

    Для соуса:
    Масло сливочное 30 г.
    Какао-порошок 2 ст.л.
    Сметана 2 ст.л.
    Сахар 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    1). В большой посуде соединить муку, сахар, крахмал и соль. Налить молоко, размешать. Вбить яйцо, положить растопленное сливочное масло. Взбить при помощи венчика. Пожарить, как обычные блины, с двух сторон.

    2). Сделать начинку:
    Соединить сметану, сгущенное молоко и творог. Намазать начинку на блин. Можно положить несколько блинов рядом внахлест, чтобы получилось полотно из блинов. На край положить кусочки бананов, туго свернуть в виде ролла. Порезать на кусочки.

    3). Сделать соус:
    Соединить в ковшике необходимые ингредиенты, подогреть, чтобы соус стал жидким. Рулетики из блинов с нежным кремом полить соусом и подать к столу.

    Приятного аппетита!
     
  5. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Нежное пирожное «Вишенка» без выпечки

    Ингредиенты:
    Вафли 250 г.
    Сок свекольный 50 г.
    Молоко 50 г.
    Масло сливочное 10 г.
    Сок лимонный 10 г.
    Сахар.

    Способ приготовления:
    1). Любые готовые вафли, за исключением лимонных, измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло. Замесить тесто, скатать его в шар.

    2). Руками отщипывать от теста небольшие кусочки и обмакивать в смесь сока сырой свеклы и лимона. Обвалять в сахаре. Поставить нежные пирожные «Вишенки» в холодильник. Можно украсить блюдо листочками свежей мяты.

    Приятного аппетита!
     
  6. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока и масла

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Вода 250 г
    Мука 170 г
    Масло сливочное 125 г.
    Яйца 3–4 шт.
    Сахар 3 ст.л.
    Соль щепотка.

    Для крема:
    Масло сливочное 40 г.
    Молоко сгущенное 1 банка.

    Способ приготовления:
    1). Налить в сотейник с толстым дном воду, дать ей закипеть, подсолить, положить масло и сахар, размешать. Добавить, перемешивая по частям муку, проварить еще пару минут.

    2). Снять с плиты, дать слегка остыть, вмешать по одному все яйца, переложить готовое тесто в кондитерский шприц. Побрызгать противень холодной водой, выдавить небольшими порциями тесто с достаточно большими промежутками.

    3). Выпекать основу для заварных пирожных около 45 минут до золотистого цвета и увеличения в несколько раз объема, дверцу во время выпечки открывать нельзя, иначе пирожное не поднимется.

    4). Дать основе остыть и заполнить сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом, используя шприц, или аккуратно срезав верхушку.

    Приятного аппетита!
     
  7. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Бананы в медово-лимонной глазури (десерт)

    Ингредиенты:
    4 банана.
    1 лимон.
    1 яйцо
    2/3 стакана воды.
    1/2 стакана меда.
    3 ст.л. муки.
    2 ст.л. крахмала.
    1 ч.л. оливкового масла.
    Семена кунжута/сахарная пудра.
    Растительное масло.

    Способ приготовления:
    1). Очищенные бананы разрезать на две половинки.

    2). Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно использовать кунжутное)

    3). Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.

    4). Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.

    5). Бананы в медово-лимонной глазури присыпать кунжутом или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
     
  8. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Пирожное на палочке «Рождественская елочка»

    Ингредиенты:
    Шоколад белый 200 г.
    Печенье песочное 180 г.
    Сыр маскарпоне 100-120 г.
    Фисташки 100 г.
    Декоративная посыпка 50 г.
    Цукаты 50 г.
    Миндаль 30 г.
    Ром 1-2 ст.л.

    Способ приготовления:
    1). Песочное печенье, например, со вкусом топленого молока, немного поломать, измельчить в крошку с помощью блендера. Таким же образом измельчить цукаты и миндальные орехи. Все сухие ингредиенты сложить в одну емкость, влить немного рома и перемешать. Вмешать небольшими порциями сыр Маскарпоне.

    2). Тесто должно получиться пластичным. Сформовать конусы-елочки, размер – на вкус кулинара. Воткнуть шпажки на два сантиметра в основание каждого конуса, получившиеся заготовки охладить в холодильнике в течение получаса. Распустить на водяной бане белый шоколад. Для приготовления блюда понадобится кусок пенопласта.

    3). На охлажденные елочки с помощью кондитерской кисти нанести шоколад, сразу же обмакнуть в смесь фисташковых орехов кондитерской посыпки в виде жемчужин, это будут елочные игрушки. Готовые пирожные на палочке «Рождественская елочка» воткнуть в пенопласт для застывания.

    Приятного аппетита!
     
  9. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Творожные роллы с фундуком и финиками (десерт)

    Ингредиенты:
    Творог 200 г.
    Шоколад горький 50 г.
    Фундук 20 шт.
    Финики сушеные 10 шт.
    Пудра сахарная 1 ст.л.
    Сметана 1 ст.л.
    Стружка кокосовая.
    Кунжут.

    Способ приготовления:
    1). Всыпать в обезжиренный творог сахарную пудру, влить сметану, перемешать до состояния однородной пасты.

    2). Порубить фундук ножом (штук 8-10 оставить целиком для оформления), убрать из фиников косточки, порезать тонкой соломкой.

    3). Посыпать пленку смесью из кунжутного семени и стружки кокоса, уложить сверху слой творожной сладкой смеси, а на него разложить равномерно орехи и финики.

    4). Аккуратно свернуть в плотную трубочку, положить творожный рулетик на треть часа в холодильник. За это время на водяной бане приготовить жидкий шоколад, достать десерт, порезать влажным ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой, облить шоколадом, верх оформить целыми орешками фундука.

    Приятного аппетита!
     
  10. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Творожный десертный крем с бананом

    Ингредиенты:
    200 г творога 2%.
    100 мл кефира 1%.
    2 банана.
    Шоколад.

    Способ приготовления:
    Смешать в блендере кефир, творог, бананы, взбить до однородной массы, разложить творожный десертный крем с бананом по креманкам, украсить тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!
     
  11. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Очень вкусное и нежное печенье «Каллы»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйца 4 шт.
    Сахар 1 стакан.
    Мука 1 стакан.
    Сахар ванильный 2 ст.л.
    Маргарин.

    Для крема:
    Яйца 2 шт.
    Молоко 1 стакан.
    Сахар 1/2 стакана.
    Мука 1 ст.л.
    Сахар ванильный 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    1). В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и тщательно все размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на большом друг от друга расстоянии.

    2). Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 минут при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок.

    3). Для заварного крема:
    Нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.

    4). Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 минут (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить все вместе в однородную пышную массу.

    5). Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.

    Приятного аппетита!
     
  12. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Конфеты из сухого молока

    Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи - это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу - ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

    Ингредиенты:
    Молоко сухое — 250 грамм.
    Сахар — 300-350 грамм.
    Сливочное масло — 100 грамм.
    Вода — 100 миллилитров.
    Какао — 2-3 ст. ложек.
    Специи по вкусу — 1 щепотка.

    Способ приготовления:
    1). Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

    2). В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

    3). Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

    5). Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

    Приятного аппетита!
     
  13. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Хрустящее печенье «Хворост» на водке

    Ингредиенты:
    Масло растительное 500 мл.
    Водка 50 г.
    Яйца 2 шт.
    Сметана 2 ст.л.
    Пудра сахарная.
    Ванилин.
    Мука.
    Соль щепотка.

    Способ приготовления:
    1). Замесить тесто: в емкость положить сметану, яйца, водку и соль. Хорошо размешать. Медленно всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным и эластичным. Накрыть тесто и отложить в сторону.

    2). Посыпать стол мукой и скалкой очень тонко раскатать тесто. Нарезать на ромбики по десять сантиметров. В центре ромбиков сделать надрезы по 5 сантиметров и продеть в надрез кончики теста.

    3). Налить в сковороду растительное масло. Когда масло закипит положить в него заготовки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Не стоит класть сразу много печенья, так как оно увеличиться в размере.

    4). Печенье быстро подрумянивается, поэтому нужно вовремя его переворачивать, чтобы не подгорело. Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать печенье. Хрустящее печенье «Хворост» на водке готово.

    Приятного аппетита!
     
  14. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Хрустящее печенье «Хворост» на водке

    Ингредиенты:
    Масло растительное 500 мл.
    Водка 50 г.
    Яйца 2 шт.
    Сметана 2 ст.л.
    Пудра сахарная.
    Ванилин.
    Мука.
    Соль щепотка.

    Способ приготовления:
    1). Замесить тесто: в емкость положить сметану, яйца, водку и соль. Хорошо размешать. Медленно всыпать муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным и эластичным. Накрыть тесто и отложить в сторону.

    2). Посыпать стол мукой и скалкой очень тонко раскатать тесто. Нарезать на ромбики по десять сантиметров. В центре ромбиков сделать надрезы по 5 сантиметров и продеть в надрез кончики теста.

    3). Налить в сковороду растительное масло. Когда масло закипит положить в него заготовки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Не стоит класть сразу много печенья, так как оно увеличиться в размере.

    4). Печенье быстро подрумянивается, поэтому нужно вовремя его переворачивать, чтобы не подгорело. Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать печенье. Хрустящее печенье «Хворост» на водке готово.

    Приятного аппетита!
     
  15. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Диетический творожный пудинг с маком в микроволновке (десерт)

    В древности из творога даже делали пуговицы, ведь в прессованном виде он становится твердым, как пластмасса. Творог – любимая еда для спортсменов и культуристов, ведь по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.

    Ингредиенты:
    Творог 100 г.
    Яйца 1 шт.
    Крупа манная 1 ст.л.
    Сахар 1 ст.л.
    Мак 1 ч.л.
    Сахар ванильный 1 щепотка.
    Разрыхлитель 1 щепотка.
    Соль 1 щепотка.
    Сок лимонный 2 капли.

    Способ приготовления:
    1). Растереть сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и мак.

    2). Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение трех минут на максимальной мощности. Дать творожному пудингу постоять две минуты при закрытой дверке, затем печь еще 1,5 минуты на той же мощности.

    Хозяйке на заметку:
    Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки можно использовать красивые, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.

    Приятного аппетита!
     
  16. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Шоколадное печенье в глазури с зефиром

    Ингредиенты:
    250-300 г муки.
    200 г сахара.
    3/4 стакана какао.
    1/2 стакана сливочного масла.
    1/2 стакана молока.
    12 больших зефирин.
    1 яйцо.
    1 ч.л. чистого экстракта ванили.
    1/2 ч.л. соды.
    1/2 ч.л. соли.

    Для шоколадной глазури:
    400 г сахара.
    1/4 стакана молока.
    1/4 стакана какао.
    4 ст.л. сливочного масла.
    1/4 ч.л. чистого экстракта ванили.

    Способ приготовления:
    1). Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на медленной скорости.

    2). Подготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в 2 см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную пополам зефирину. Слегка вдавить, отправить в духовку примерно на 2 минуты. Нагревать 2-2,5 минуты, пока зефир не начнет плавиться, достать и остудить.

    3). Для глазури:
    Взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.

    4). Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в прохладное место до затвердевания глазури.

    Приятного аппетита!
     
  17. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Бананы в белом шоколаде на десерт (для детей)

    Ингредиенты:
    Банан 200 г.
    Шоколад белый 150 г.
    Палочки для эскимо 4 шт.

    Способ приготовления:
    1). Разрезать банан поперек, а затем две половинки разрезать вдоль еще раз пополам, должно получиться четыре банановых кусочка. Вставить в каждый банановый кусочек палочки и выложить на лист пергаментной бумаги. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.

    2). Как только бананы немного заморозятся, взять кружку, заполнить шоколадом и растопить его в микроволновке. Все банановые кусочки по очереди опустить в шоколадную массу. Взять лист пергаментной бумаги и аккуратно выложить на него бананы в белом шоколаде и снова отправить в морозильную камеру.

    Приятного аппетита!
     
  18. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Пышные банановые пончики

    Ингредиенты:
    Бананы 1 шт.
    Яйца 1 шт.
    Мука 3/4 стакана.
    Сахар 6 ст.л.
    Масло растительное 3 ст.л.
    Йогурт греческий 1 ст.л.
    Корица молотая.
    Разрыхлитель.
    Ванилин.
    Сода.
    Соль.

    Для глазури:
    Шоколад горький 60 г.
    Масло сливочное 1 ст.л.
    Сироп/патока 1 ч.л.
    Вода 1 ч.л.
    Конфитюр шоколадный.

    Способ приготовления:
    1). Нагреть духовку (175 градусов), форму смазать маслом. Сахар добавить к яйцу и взбить до светлого оттенка (приблизительно 4 минуты). Затем добавить масло, банановое пюре, йогурт и ванилин. Отдельно перемешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.

    2). Постепенно, сухие ингредиенты добавить к жидкой смеси, перемешать. Перелить тесто в полиэтиленовый кулек и срезать уголок (как кондитерский мешок). Заполнить все формочки для пончиков из расчета 2/3 объема и поставить в духовку, минут на 10-12. Готовые пончики немного охладить.

    3). Смешать в небольшой емкости сироп, воду, масло и шоколад, Растопить глазурь (секунд 30) в микроволновке. Остывшие пончики окунуть в глазурь и смазать конфитюром. Отставить для застывания. Выложить пышные банановые пончики на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!
     
  19. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Слоеный десерт «Геометрия»

    Строго разлинованный десерт, для того, чтобы геометрия была хорошо видна – для подачи лучше брать прозрачную посуду.

    Ингредиенты:
    Сметана 20% 800 мл.
    Молоко сгущенное вареное 200 г.
    Шоколад черный 100 г.
    Сахар 3 ст.л.

    Способ приготовления:
    1). Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.

    2). Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.

    Хозяйке на заметку:
    Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.

    Приятного аппетита!
     
  20. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Овсяный десерт с черносливом и орехами на скорую руку

    Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу можно нарезать любыми фигурками и подать к чаю или кофе.

    Ингредиенты:
    Хлопья овсяные 2 стакана.
    Вода 2 ст.л.
    Мед.

    Способ приготовления:
    1). Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут. Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить горячую воду, подливать ее постепенно, по столовой ложке. Смесь должна стать густой и липкой.

    2). Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. Если масса получилась жидковатой – добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на тихий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 минут.

    3). Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие аккуратно перевернуть – его нужно положить на тарелку и перевернуть, затем переложить обратно и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орехами остудить и нарезать квадратиками.

    Хозяйке на заметку:
    Такой десерт может довольно долго храниться в холодильнике.

    Приятного аппетита!
     
  21. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Печенье с вишней и шоколадной крошкой

    Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.

    Ингредиенты:
    Мука 300 г.
    Сахар коричневый 250 г.
    Масло сливочное 200 г.
    Яйца 2 шт.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Ванилин 1/2 ч.л.
    Соль 1 щепотка.
    Капли шоколадные.
    Вишня сушеная.
    Шоколад.

    Способ приготовления:
    1). Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.

    2). Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные капли (тертый шоколад) и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким. Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто.

    3). Разровнять тесто и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с вишней и шоколадной крошкой в теплом или холодном виде.

    Хозяйке на заметку:
    Можно нарезать готовую выпечку не в форме небольших печений, а чуть крупнее. Такие «пирожные» лучше подавать к столу на блюдцах с ложечкой.

    Приятного аппетита!