1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

⚠️ Важно Рецепт как сделать конопляное вино

Тема в разделе "Рецепты из Марихуаны", создана пользователем lowly., 9/12/21.

  1. TS
    lowly.

    lowly. Хорошо известный

    Регистрация:
    1/4/21
    Сообщения:
    555
    Карма:
    223
    Репутация:
    87
    Оценки:
    +787/4/-0
    Каннабис и вино известны человечеству уже на протяжении тысяч лет, и может показаться, что идея смешать их возникла недавно, однако это не так. Определить точную дату, когда впервые начали экспериментировать с добавлением конопли в вино, сложно. Согласно некоторым данным, во 2-м в. нашей эры китайский хирург Хуа То использовал конопляное вино как анестетик. Также сохранились записи о том, что этот напиток употребляли древние греки и даже ранние христиане.

    В современном западном мире из-за запрета на продажу продуктов, содержащих одновременно алкоголь и ТГК, диспансеры в некоторых штатах предлагают безалкогольные вина с добавлением каннабиса. Их готовят по-разному: одни виноделы добавляют коноплю в обычное вино, а затем выпаривают из него алкоголь, другие же предпочитают смешивать экстракты с безалкогольными винами.

    А вот тем, кто хочет попробовать алкогольное вино с ТГК, придется сделать все своими руками.

    Как приготовить собственное конопляное вино?



    Рецептов огромное множество, и у каждого винодела найдется свой вариант. При выборе способа чаще всего обращают внимание на три главных аспекта: доступность ингредиентов, необходимое оборудование и время.

    Конечно, если у вас припасено два-три килограмма отборной марихуаны, есть смысл пойти по длинному пути. При классической ферментации экстракция ТГК и других каннабиноидов произойдет благодаря полученному из винограда и сахара алкоголю. Однако в этом случае может пройти до двух лет, прежде чем вы попробуете результаты своих трудов. Но есть способы проще и дешевле.

    Рецепт домашнего конопляного вина

    Ингредиенты

    • Как минимум 120 г стеблей и листьев конопли (чем больше, тем лучше). Листья улучшают вкус вина, поэтому добавляйте их столько, сколько захочется, но никогда не кладите семена. Помимо того, что они портят вкус вина, в них нет ТГК.
    • 2 апельсина.
    • 1 лимон.
    • 1,4 кг белого или рафинированного сахара.
    • 5 г винных дрожжей или около 20 г живых прессованных.
    Необходимое оборудование

    • 2 пятилитровых бутыли для вина и пробки к ним.
    • Гидрозатвор.
    • Переливной сифон длиной 1 метр.
    • Термометр.
    • Бутылки с герметичными крышками.
    • Ненужные капроновые колготки или марля.
    • Гидрометр (необязательно).
    Инструкции

    1. Измельчите стебли и листья конопли и положите их в одну из пятилитровых бутылей.
    2. Выдавите сок из лимона и апельсинов и слейте его в ту же бутыль.
    3. Налейте в любую не алюминиевую кастрюлю 3,5л воды, доведите ее до кипения и полностью растворите в ней сахар.
    4. Перелейте получившийся сироп в бутыль с коноплей, закройте ее пробкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Затем немного ослабьте пробку и оставьте бутыль остывать до комнатной температуры.
    5. В другую пятилитровую бутыль налейте теплую воду. Она нужна для разведения дрожжей, поэтому ее температура должна быть в пределах от 15 до 25°C (желательно 20°C). Если она будет ниже, то ферментация может не начаться, а если выше, то колония погибнет. Убедитесь, что дрожжи полностью растворились в воде,— это может занять некоторое время.
    6. Проверьте температуру жидкости в первой бутыли. Если она находится в указанных выше пределах, добавьте туда разведенные дрожжи. Закройте бутыль пробкой и встряхните. После откройте ее и долейте теплую воду (но не под край, иначе она перельется во время ферментации), а затем неплотно закройте бутыль пробкой.
    7. Поставьте ее в теплое и темное место, например, в сушильный или обычный шкаф, подложив под нее газеты. Через пару часов начнется ферментация. Если жидкость перельется, просто поменяйте газеты. С этого момента больше не встряхивайте смесь.
    8. Спустя примерно сутки процесс брожения усилится: закройте бутыль гидрозатвором вместо пробки. Благодаря этому кислород не попадет внутрь, а углекислый газ сможет беспрепятственно выходить наружу. Это предотвратит превращение конопляного вина в конопляный уксус.
    9. Ферментация может занять 2-4недели. Проверяйте смесь каждые пару дней: снимайте гидрозатвор и проталкивайте поднявшиеся на поверхность стебли и листья конопли обратно на дно бутыли с помощью стерилизованной деревянной ложки. В это время можно также проверить крепость вина гидрометром. Определить, когда ферментация закончится, довольно легко: если жидкость совсем перестала бурлить, это означает, что дрожжи сделали свою работу.
    10. Как только ферментация завершится, можно разливать жидкость по бутылкам.
    Розлив и выдержка

    1. Возьмите бутыль и аккуратно переместите ее поближе к раковине, стараясь не потревожить осадок. С помощью сифона перелейте жидкость в другую пятилитровую бутыль, процедив через марлю или чистые капроновые колготки. Не беспокойтесь, если смесь мутная, так как со временем осадок опустится на дно.
    2. Закройте бутыль гидрозатвором и поставьте ее обратно в темное место примерно на месяц. К концу этого срока вино посветлеет и будет выглядеть чище.
    3. Подготовьте бутылки для розлива: стерилизуйте их водой температуры как минимум 60°C. Снова осторожно перенесите бутыль с вином к раковине (если поднимется осадок, оставьте ее на час, чтобы он опустился).
    4. Снимите гидрозатвор и погрузите сифон в вино примерно на 2 см выше осадка. Перелейте напиток в бутылки, процедив через марлю или капроновые колготки, и закупорьте герметичными пробками.
    5. Это вино уже можно пить, но лучше оставить его еще на 6 месяцев в темном месте, иначе его вкус будет слишком грубым. В бутылках может снова сформироваться небольшой осадок, но не беспокойтесь из-за этого: просто процедите его, прежде чем пить. Такое вино действует сильнее обычного, и его эффекты наступают примерно через полчаса.
    Более простые способы приготовления конопляного вина

    Здесь вам не придется готовить вино самостоятельно — будет достаточно покупного.
    Способ "Чайный пакетик"



    Что вам потребуется
    • 1 бутылка сухого красного или белого вина.
    • 20-25 г любимого сорта марихуаны (подойдут как шишки, так и стебли с листьями).
    • Противень для декарбоксилирования.
    • Фольга.
    • Марля.
    Инструкции
    1. Декарбоксилируйте марихуану, чтобы преобразовать ТГКК в ТГК. Для этого разломайте шишки на крупные куски, заверните их в фольгу и положите на противень. Затем отправьте их в духовку на 45-60мин при температуре примерно 110°C.
    2. Вытащите противень и снимите фольгу с шишек, чтобы с них испарились остатки влаги. После этого измельчите коноплю в гриндере.
    3. Положите декарбоксилированный каннабис на кусок марли (можно также использовать капроновые колготки) и завяжите в узелок. Протолкните полученный "конопляный пакетик" в горлышко бутылки так, чтобы он полностью погрузился в алкоголь, и закройте пробкой.
    4. Положите бутылку в холодильник на день и каждые несколько часов доставайте ее и встряхивайте.
    5. Когда будете готовы попробовать вино, вытащите марлю с коноплей и выжмите ее в бутылку. Все готово — можно налить себе бокал и расслабиться.
    Рождественский вариант



    Традиционные рождественские специи в этом рецепте придадут вину вкус праздника.

    Что вам потребуется
    • 1 бутылка красного вина.
    • 28 г марихуаны.
    • Цельная гвоздика (4 бутона).
    • 1 апельсин.
    • ¼ ч. л. кардамона.
    • ¼ ч. л. мускатного ореха.
    • ¼ ч. л. молотой корицы.
    • Большая кастрюля.
    • Мелкое сито или марля.
    Инструкции
    1. Налейте вино в кастрюлю и поставьте на плиту.
    2. Разломайте шишки на крупные куски и также положите в кастрюлю.
    3. Добавьте специи. Считается, что цитрусы и витамин C усиливают эффекты каннабиса.
    4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и оставьте на два часа под крышкой. Следите, чтобы жидкость не испарялась слишком сильно.
    5. Процедите вино через мелкую марлю или сито.
    6. Вино готово к подаче! Обратите внимание, что у него довольно сильные эффекты.
     
    Последнее редактирование: 9/12/21
  2. paren.pay

    paren.pay Местный житель Rasta

    Регистрация:
    8/10/21
    Сообщения:
    8.578
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.025
    Оценки:
    +7.227/15/-11
    Сделок с гарантом:
    1
    А вот конопляное вино это уже интересно
     
  3. paren.pay

    paren.pay Местный житель Rasta

    Регистрация:
    8/10/21
    Сообщения:
    8.578
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.025
    Оценки:
    +7.227/15/-11
    Сделок с гарантом:
    1
    Накуривает не куривши выходит?hypnosisxxx
     
Загрузка...