1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

★Чётко Простые Кулинарные Ошибки

Тема в разделе "Здоровая жизнь", создана пользователем Трактирщик Феодор, 20/9/22.

  1. TS
    Трактирщик Феодор

    Трактирщик Феодор Помощник Arnolds Banned

    Регистрация:
    22/4/20
    Сообщения:
    5.652
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.219
    Оценки:
    +9.869/16/-54
    [​IMG]
    Хозяйки любят пополнять свои кулинарные копилки разнообразными хитростями и лайфхаками, призванными облегчить готовку. Однако иногда нужно не выучить что-то новое, а отказаться от старого.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ошибка 1: Добавлять специи в горячее блюдо прямо из баночки

    [​IMG]
    Если в баночку попадет пар, специя испортится


    Специи – один из самых верных и незаменимых помощников на кухне. Именно от них во многом зависит финальный вкус, а также акценты, которые и делают блюдо либо напиток такими особенными. Однако для того, чтобы пряности долгое время служили вам верой и правдой, необходимо правильно их использовать. В частности, нежелательно насыпать специи прямо из баночки в кипящий суп или дымящийся кофе. Пар, которой поднимается от чашки/кастрюли попадает в контейнер, в результате чего там образуются капельки влаги. От ее воздействия пряности теряют вкус, аромат и собираются в комочки. В худшем случае может образоваться плесень. Обидно, если из-за одного неловкого движения придется выбрасывать всю баночку или пакетик со специями.

    Ошибка 2: Прижимать котлеты к сковороде во время жарки

    [​IMG]
    Когда мы придавливаем котлеты, из них выходит сок


    Далеко не всегда получается рассчитать толщину котлет в процессе формирования. И только когда они оказываются на сковороде, становится видно, какие из них – подходящие, а какие – слишком пухлые. Но не стоит придавливать котлеты лопаткой в надежде, что они быстрее прожарятся. Так вы лишь выдавите из них всю жидкость, в результате чего готовое блюдо потеряет сочность и аромат. Кстати, то же самое касается котлет, которые вы готовите на гриле для бургеров. Конечно, хочется, чтобы следы от решетки получились более заметными, но не стоит жертвовать вкусом ради красоты.

    Ошибка 3: Запекать картофель в фольге

    [​IMG]
    У картофеля в фольге не будет корочки

    Мы любим картофель за множество различных вариаций приготовления. Его можно сварить, пожарить, потушить и, конечно, запечь. Последний способ у многих хозяек является любимым, так как овощ, приготовленный таким образом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а также не слишком калорийным. Однако не стоит запекать картофель в фольге. У такого метода сразу два минуса. Во-первых, овощ дольше готовится, так как сначала должна прогреться фольга. А во-вторых, «оболочка» мешает испаряться влаге, вследствие чего картошка фактически парится, но не запекается. Неудивительно, что у блюда, приготовленного в фольге, нет аппетитной хрустящей корочки.

    Ошибка 4: Жарить «холодные» куриные грудки

    [​IMG]
    Лучше жарить курицу комнатной температуры

    Одно из самых главных правил, касающихся приготовления мяса, состоит в том, что нельзя жарить кусочки, которые только что достали из холодильника. Мясо должно приобрести комнатную температуру – только после этого его можно отправлять на сковороду или в духовку. Это касается и свинины, и говядины, и индейки, и даже курицы, хотя мы привыкли думать, что птица – исключение из правил.

    Когда вы достаете грудку из холодильника и сразу кладете на дно прогретой сковороды, велика вероятность, что она получится идеальной снаружи, но сырой внутри, ведь на прогревание середины уйдет гораздо больше времени. Также возможен вариант, что курица пережарится и станет сухой. Чтобы мясо всегда было вкусным, не забывайте вытаскивать птицу из холодильника за 10-15 минут до начала готовки – этот совет сослужит вам хорошую службу.

    Ошибка 5: Позволять рису сильно кипеть

    [​IMG]
    Если рис будет сильно кипеть, он получится липким


    Рис – специфическая в готовке крупа. Очень сложно добиться того, чтобы он получился рассыпчатым, а не превратился в липкую кашу. Рассказываем, какие ошибки обычно приводят ко второму исходу. Во-первых, нельзя позволять, чтобы рис сильно кипел – в этом случае вода испаряется намного быстрее, отделяется крахмал и готовое ллюдо получается липким, как если бы вы готовили начинку для роллов. Жидкость должна лишь слегка кипеть, а не выпрыгивать из кастрюли. А вот после того, как крупа будет готова, можно и нужно взрыхлить рис с помощью вилки – так вы выпустите лишний пар и влагу, не позволив зернам набухнуть и «перевариться», пока блюдо будет ждать подачи на стол.
    Ошибка 6: Размораживать креветки при комнатной температуре

    [​IMG]
    Креветки могут испортиться, если будут размораживаться на столе


    Если вы любите креветки, то должны знать, как их правильно размораживать. Для этих целей нельзя использовать микроволновку и комнатную температуру. В первом случае существует большой риск, что вы переварите морепродукты, а во втором – что они испортятся раньше, чем полностью разморозятся. Также, если оставить креветки на кухонно й столешнице, они пропитаются водой и получатся не такими вкусными и упругими, как могли бы быть.

    Поэтому не допускайте подобных ошибок, а размораживайте морепродукты в холодильнике. Вечером достаньте их из морозилки, положите в дуршлаг, установленный в миске, а затем уберите на одну из полок в холодильнике.

    Ошибка 7: Не промывать консервированную фасоль

    [​IMG]
    В консервированной фасоли много соли


    Приготовление бобовых – тот еще квест. Фасоль, нут, горох – все эти продукты требуют колоссального количества времени, ведь перед тем, как использовать их в каких-либо блюдах, необходимо вымочить и отварить продукты. Наверное, именно поэтому у некоторых хозяек чаша весов склоняется в пользу консервированной фасоли – вкус тот же, а проблем гораздо меньше. Важно лишь не забывать промывать ее под струей холодной воды, чтобы избавиться от соли и крахмала, содержащиеся в жидкости, в которой плавает фасоль. Для удобства используйте дуршлаг.
    Ошибка 8: Прокалывать сардельки и сосиски перед приготовлением

    [​IMG]
    Привычка прокалывать сосиски досталась нам от бабушек


    Обычно хозяйки прокалывают сардельки перед отвариванием или колбаски перед обжариванием. И во времена наших бабушек эти действия были верными, так как в Советском Союзе фарш внутри колбасных изделий был слишком жидким, в результате чего они лопались. Однако сейчас в этом нет нужды. Современные технологии контролируют количество воды в сардельках и сосисках, а если по привычке прокалывать их, то вместе с влагой уйдет и жир. Вряд ли кому-то захочется есть пересушенное блюдо.
    Ошибка 9: Готовить варенье из переспелых фруктов

    [​IMG]
    Из переспелых яблок получается не варенье, а каша


    Варенье – отличная добавка к оладьям, блинам, сырникам и другой выпечке. Также многие любят добавлять его зимой в чай – такой напиток дарит не только тепло холодными вечерами, но также нотку уюта. Однако, чтобы действительно наслаждаться вкусом варенья, необходимо знать, из каких ягод и фруктов его можно готовить. Очень важно, чтобы они были именно спелыми, а не недозревшими или переспелыми. По мере созревания во фруктах и ягодах уменьшатся количество пектина и фруктовых кислот, а значит, готовое варенье получится не таким густым и ароматным, как могло быть.
    Ошибка 10: Хранить помидоры в холодильнике

    [​IMG]
    Помидоры в холодильнике теряют вкус и аромат


    Сезон помидоров еще не закончился, а у некоторых он продолжается круглый год. Если вы являетесь поклонником томатов, ни в коем случае не храните их в холодильнике. Под воздействием низких температур меняется химический состав овоща, в результате чего он теряет аромат и присущую ему сладость. Гораздо лучше хранить помидоры я корзине или ящике при комнатной температуре. Советуем не покупать слишком много томатов, чтобы они не успели пропасть – приносите домой ровно столько, сколько вы можете съесть за пару дней.
    [​IMG]
     
    Последние данные очков репутации:
    amfitoniashka: 1 Очко 20/9/22
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  2. MegaSportSupp

    MegaSportSupp https://t.me/msport247bot Помощник

    Регистрация:
    7/9/22
    Сообщения:
    528
    Карма:
    88
    Репутация:
    40
    Оценки:
    +375/2/-0
    Фєдя шож ти робиш тепер ідти жерти((((
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешной Смешной x 1
  3. TS
    Трактирщик Феодор

    Трактирщик Феодор Помощник Arnolds Banned

    Регистрация:
    22/4/20
    Сообщения:
    5.652
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.219
    Оценки:
    +9.869/16/-54
    Ну на самом деле такие и правда простые ошибки но надеюсь будет полезно для всех ))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. MegaSportSupp

    MegaSportSupp https://t.me/msport247bot Помощник

    Регистрация:
    7/9/22
    Сообщения:
    528
    Карма:
    88
    Репутация:
    40
    Оценки:
    +375/2/-0
    з приводу котлет не згоден,я сухі люблю
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. TS
    Трактирщик Феодор

    Трактирщик Феодор Помощник Arnolds Banned

    Регистрация:
    22/4/20
    Сообщения:
    5.652
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.219
    Оценки:
    +9.869/16/-54
    Ну тут уже на любителя
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. MegaSportSupp

    MegaSportSupp https://t.me/msport247bot Помощник

    Регистрация:
    7/9/22
    Сообщения:
    528
    Карма:
    88
    Репутация:
    40
    Оценки:
    +375/2/-0
    кожному своє
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Vivozinapas

    Vivozinapas Banned Banned Про-Тестер Rasta

    Регистрация:
    27/11/19
    Сообщения:
    11.299
    Карма:
    484
    Репутация:
    2.342
    Оценки:
    +21.845/29/-8
    Стандартна історія.
    Тілько хапанув, як одразу ж звідусіль лізе цифрова хавка.

    upload_2022-9-20_18-37-4.jpeg
     
    Последние данные очков репутации:
    Трактирщик Феодор: 1 Очко 20/9/22
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Grisha_Leps

    Grisha_Leps КИДАЛА Banned

    Регистрация:
    11/4/20
    Сообщения:
    1.128
    Карма:
    254
    Репутация:
    276
    Оценки:
    +1.490/8/-11
    Не отписан трип:
    3
    Еда, еда иди ко мне сюда))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. MegaSportSupp

    MegaSportSupp https://t.me/msport247bot Помощник

    Регистрация:
    7/9/22
    Сообщения:
    528
    Карма:
    88
    Репутация:
    40
    Оценки:
    +375/2/-0
    бля дивлюсь в холодильнику,а там тільки пельмені вчорашні.Ще топати у магаз придется.Що ж таке
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Green_Master

    Green_Master Banned Banned Пробы не давать

    Регистрация:
    24/7/20
    Сообщения:
    2.388
    Карма:
    254
    Репутация:
    266
    Оценки:
    +1.552/5/-9
    Не отписан трип:
    4
    Здравствуйте
     
  11. Green_Master

    Green_Master Banned Banned Пробы не давать

    Регистрация:
    24/7/20
    Сообщения:
    2.388
    Карма:
    254
    Репутация:
    266
    Оценки:
    +1.552/5/-9
    Не отписан трип:
    4
    Интересно
     
Загрузка...