1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

Простой домашний батон

Тема в разделе "Автоматически добавленные приколы", создана пользователем Бот:, 24/2/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    102.360
    Карма:
    433
    Репутация:
    547
    Оценки:
    +8.991/79/-102
    [​IMG]


    Простой рецепт домашнего батона на каждый день. Время от начала замеса, до готового хлеба занимает 3 часа. Меняя количество компонентов и добавляя их, можно получить разные оттенки вкуса. Поэтому такие батоны не приедаются, если их часто печь. Рецепт настолько прост, что его можно повторить не имея опыта хлебопечения и даже без весов. Основной рецепт я дам в граммах, а дополнительно укажу в стаканах - 250 мл и ложках - столовых и чайных. Замешивать тесто можно как угодно, хоть вручную, хоть в хлебопечке. Компоненты можно менять. Например при отсутствии оливкового масла, его можно заменить сливочным, маргарином, подсолнечным.

    При этом вкус будет так же отличаться. Можно добавлять сахар, по желанию, от 5 до 30 гр.

    Вместо сухого молока можно взять 1 стакан молока, вместо воды или совсем не добавлять.

    Батоны не черствеют 3 дня.



    Рецепт:

    1.Мука пшеничная высшего или I сорта - 500 гр

    2.Вода тёплая - 300-320 гр

    3.Дрожжи гранулированные - 5 гр

    4.Сухое молоко, цельное - 10-20 гр

    5.Соль поваренная - 6-7 гр

    6.Масло оливковое 15-25 гр



    1.Мука - 3 и 1/2 стакана

    2.Вода - 1 и 1/3 стакана

    3.Дрожжи - 1 и 1/2 чайные ложки

    4.Молоко - 1 столовая ложка с горкой

    5.Соль - 1 чайная ложка с горкой

    6.Масло - 1-2 столовые ложки



    В миску с просеянной мукой положить сухое молоко и перемешать. В тёплой воде растворить дрожжи и замесить тесто. Когда вся мука увлажнится добавить масло. Вымешивать 7-8 минут, после чего добавить соль и продолжать замес ещё 2-3 минуты. Тесто должно быть почти не липким, гладким и держать форму. Если тесто не держит форму - слабая мука, тогда продолжить замес добавляя муку.

    Брожение при комнатной температуре 90 минут. Можно сделать одну обминку через 45 минут, но не обязательно.

    Вывалить тесто на доску, обмять и разделить на два равных куска. Сформовать из них батоны.

    Расстойка 40-50 минут при комнатной температуре, на противне застеленном бумагой для выпечки или просто смазанным маслом.

    Перед выпечкой сбрызнуть батоны из пульверизатора водой и сделать 3-4 косых надреза глубиной 5-7 мм.

    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке, 25-27 минут.

    Есть можно когда они чуть остынут, ещё тёплыми.


    [​IMG]

    [​IMG]


    Приятного аппетита.


    [​IMG]