1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

★Чётко Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Самое разное", создана пользователем Ols, 20/6/20.

  1. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Филе индейки в духовке с ананасами или шницели «Гавайи».

    В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ресторанах! Нежнейшая отбивная из филе индейки в духовке, дополненная ломтиками ананаса, придающими ему неповторимый и незабываемый вкус! Подавать его лучше с рисом басмати.

    Ингредиенты:
    ветчина (вареная) – 4 ломтика.
    салат листовой.
    соль, и молотый перец (черный) – по вкусу.
    «Гауда» — сыр (натертый на терке) – 150 г.
    консервированные ананасы – 1 баночка.
    жирные сливки – 1 стакан.
    мясо индейки (филе) — 4 штуки по 190 г.
    топленое масло – 3-4 стол. ложки.
    карри – порошок.
    рис басмати – 220 г.

    Способ приготовления:
    Помойте и обсушите ломтики филе индейки, слегка их отбейте.

    Приправьте по вкусу.

    Обжарьте ломтики мяса на топленом масле (по 3 минуты с каждой стороны) и переложите в форму (для запекания).

    Порежьте ананас на небольшие ломтики и немного обжарьте на масле, которое осталось после жаренья филе.

    Выложите их со сковороды.

    В этом же жире обжарьте немного порошка карри, добавьте сливки и сироп из-под ананасов.

    Варите соус на минимальном огне 6-7 минут.

    Выложите на шницели по ломтику ветчины, посыпьте кусочками ананаса и сверху тертым сыром (если нет сыра «Гауда» можете заменить любым сыром, но обязательно твердых сортов).

    Поперчите блюдо.

    Запекаются шницели 8-12 минут в предварительно разогретой духовке (до 250 градусов).

    Отварите для гарнира рис басмати (как написано на упаковке).

    Выложите шницели из индейки на листики салата и подайте с рисом, полейте все сливочным соусом.

    Сочный шницель «Гавайи» готов!

    Хозяйке на заметку:
    Нежное филе индейки в духовке с ананасами — это сытное, изысканное блюдо! На приготовление уходит 45-50 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Последние данные очков репутации:
    va1zer: 1 Очко 6/8/20
    MidnightMax7: 1 Очко 28/10/20
    Jan-Paul: 1 Очко 29/10/20
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    Последнее редактирование: 20/6/20
  2. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Нежный зефир

    Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.

    Ингредиенты:
    Сахар 100 гр,
    Смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,
    Вода 200 мл,
    Сахарная пудра 2-3 ст.л.,
    Ванилин на глаз,
    Щепотка лимонной кислоты,
    Желатин 15 гр

    Способ приготовления:
    1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

    2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

    3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

    4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

    5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Мы оставляли на ночь.

    6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!
     
  3. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Нежный зефир

    Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.

    Ингредиенты:
    Сахар 100 гр,
    Смесь для желе (пакетик из магазина, вкус на ваш выбор) 50 гр,
    Вода 200 мл,
    Сахарная пудра 2-3 ст.л.,
    Ванилин на глаз,
    Щепотка лимонной кислоты,
    Желатин 15 гр

    Способ приготовления:
    1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.

    2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения.

    3. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в сахарно-желейную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.

    4. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

    5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Мы оставляли на ночь.

    6. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха. Подсушить при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!
     
  4. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Конфеты «Коровка»

    Коровку» в магазине больше не покупаем! :))))))
    Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    6 ст. сахара.
    1 ст. л. какао.
    100 г сливочного масла.
    2 стакана молока.
    3 яйца.

    Способ приготовления:
    1. Смешайте все продукты и варите в течение 20 минут.

    2. Выложите массу на пищевую пленку, разровняйте, или разлейте по формочкам.

    3. Дайте конфетам застыть.

    4. Разрежьте конфеты на порции.

    Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок!

    Поделитесь рецептом с вашими друзьями, напомните им о вкусе детства! :)

    Сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях может каждый!

    Приятного аппетита!
     
  5. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Клубничный суп с желе из шампанского (десерт)

    Клубника с шампанским - что может быть лучше? Удивительно ароматный сладкий сок самой романтичной ягоды на свете и переливчатые кубики желе... Помните только, что этот десерт совсем не такой безобидный, как сначала кажется.

    Подготовка: 1 ч.
    Приготовление: 3 ч.
    Общее время: 4 ч.
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:
    1,2 кг свежей клубники.
    1 стакан сахара.
    Сок половины лимона.

    Для желе:
    1 стакан сухого шампанского или другого игристого вина.
    1/2 стакана сахара.
    1 ст.л. желатина.
    Листочки мяты для украшения.

    Способ приготовления:
    1. Для желе:
    Замочите желатин в 1/4 стакана холодной воды на 20 минут. В сотейник с толстым дном налейте 1/2 стакана шампанского, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте замоченный желатин и размешайте до его полного растворения. Добавьте оставшееся шампанское, размешайте, остудите и налейте в небольшую прямоугольную форму (или жаропрочный пластиковый контейнер) слоем около 1,5 см. Поставьте в холодильник до застывания, на 2-3 часа.

    2. Клубнику очистите от плодоножек, поместите в жаропрочную, желательно стеклянную посуду, пересыпьте сахаром, плотно затяните сверху пленкой и установите на водяную баню на большую кастрюлю со слабо кипящей водой так, чтобы вода не доставала до дна посуды с клубникой. Варите, пока ягоды не будут плавить в прозрачном красном сиропе, около 1 часа 15 минут.

    3. Затем процедите "бульон" через дуршлаг с мелкой сеткой в неметаллическую посуду и установите над ней дуршлаг с ягодами, чтобы самый ароматный сок постепенно вытек, а мелкие песчинки, от которых трудно избавиться даже при тщательном мытье грунтовой клубники, осели, на 2 часа. Осторожно перелейте в другую посуду, чтобы избавиться от осадка, добавьте лимонный сок и поставьте ненадолго в холодильник.

    4. Нарежьте желе кубиками со стороной 1-1,5 см. Разлейте "бульон" по тарелкам, выложите в них по 2 ст.л. кубиков желе, украсьте листочками мяты и подавайте.

    Совет гастронома:
    Оставшиеся после приготовления отжатой ягоды - прекрасное дополнение к мороженому или добавка в сливочный крем. Описанный в рецепте способ позволяет получить ароматный "бульон" красивого цвета даже из самой водянистой безвкусной клубники - следует только изменять количество сахара в зависимости от качества ягод.

    Приятного аппетита!
     
  6. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Брауни с творогом, шоколадной помадкой и черешней (пирожные)

    Мы, как любительли всего шоколадного, пройти мимо такой красоты не смогли. Рецептов их приготовления у нас насобиралось очень много, но этот один из любимых. Хотя он получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, но вкус очень глубокий, влажный, насыщенный. А творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня. И весь этот взрыв вкуса завершает сливочная помадка..

    Ингредиенты:
    На форму 20 см. на 20 см:
    120 г сливочного масла.
    100 г горького темного шоколада.
    50 г молотого пекана (или грецкого ореха).
    1/4 ст какао-порошка.
    1/4 ст муки.
    0,5 ч л разрыхлителя.
    2/3 ст сахара.
    2 яйца.
    Щепотка соли.
    200 г черешни или вишни.

    Для помадки:
    2 ст л сливочного масла.
    2 ст л сливок.
    6 ст л сахарной пудры.
    4 ст л какао-порошка.

    Для творожной начинки:
    400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне).
    2-3 ст л сахара.
    1 яйцо.

    Способ приготовления:
    1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.

    2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.

    3. Из черешни удалить косточки.

    4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.

    5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни.
    Для красоты выложить сверху черешню. )))

    Приятного аппетита!
     
  7. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Десерт Серрадура

    Один из самых простых и быстрых в приготовлении десертов.

    Время приготовления: 10 минут.
    Порций: На 2 небольшие порции (количество ингредиентов может меняться в зависимости толщины слоев).

    Ингредиенты:
    Печенье типа "Мария" — 10 шт.
    Жирные сливки — 100 мл.
    Сгущенное молоко — 4–5 ст. л.
    Крошка шоколада или молотые орехи — по желанию.

    Способ приготовления:
    1. Печенье истолочь в крошку.

    2. Сливки взбить, добавить сгущенку и аккуратно перемешать.

    3. Выложить слоями в порционную посуду печенье и крем, последним слоем должно быть печенье.

    Готово! Можно подавать сразу, а можно дать постоять какое-то время в холодильнике.

    Приятного аппетита!
     
  8. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Печенье с киви

    Время готовки: 1 ч.
    Сложность приготовления: средняя.

    Ингредиенты:
    Киви — 5 шт.
    Сахар — 0.5 стакана.
    Краситель пищевой зеленый - по желанию.
    Мед — 2 ст. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Мука.

    Способ приготовления:
    Шаг 1:
    4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.

    Шаг 2:
    К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.

    Шаг 3:
    Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.

    Шаг 4:
    По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.

    Шаг 5:
    Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

    Шаг 6:
    По желанию смазать печенье жидким медом.

    Приятного аппетита!
     
  9. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Банановый рулет со сливками

    Ингредиенты:
    Яйца – 4 шт.
    Мука – ст.
    Сахар – ст.
    Сливки – 1/3 ст.
    Мед – 1 ст. л.
    Сливочное масло – 1 ст. л.
    Ванилин – 1 пакетик.
    Банан – 1 шт.

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Муку просеять и смешать с яичной массой.

    Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом.

    Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.

    Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки.

    Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень.

    Через 14 – 16 минут корж будет готов.
    Смазать его сливками.

    Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж.

    Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа.

    Приятного аппетита!
     
  10. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Клубничный тирамису с печеньем

    Ингредиенты:
    Клубника 400 г.
    Сыр маскарпоне 250 г.
    Сливки 35% 200 мл.
    Сахар 150 г.
    Печенье савоярди 20 шт.

    Способ приготовления:
    1). Взбить маскарпоне и сахар, положить сливки, взбитые до тягучего, густого состояния, снова взбить. Измельчить в блендере клубнику с сахаром. Положить в прямоугольную формочку слой бисквитного печенья, залить 1/2 смеси клубники с сахаром. Распределить равномерно 1/2 сырно-сливочной массы.

    2). Положить второй слой бисквитов, вылить остальную смесь клубники с сахаром. Выложить сверху остальную сырную массу, с помощью лопатки разровнять поверхность. Остальные ягоды порезать вдоль на четыре части, выложить кусочками клубники поверхность десерта. Поставить клубничный тирамису для пропитки в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!
     
  11. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Ленинградское» бисквитное печенье

    Тесто для такого печенья делается так же, как и для классического бисквита. Возможны только вариации с количеством яиц.

    Ингредиенты:
    Сахар 1 стакан.
    Мука 1 стакан.
    Яйца 3 шт.

    Способ приготовления:
    1). Белки отделить от желтков и взбить их до крепких пиков. В другой миске взбить желтки с сахаром (с сахарной пудрой получится быстрее). Добавить муку, можно взбить миксером на низкой скорости. Затем в смесь добавить белки и осторожно перемешать ложкой, снизу вверх.

    2). Выложить тесто малыми порциями на противень с помощью кондитерского мешка. Немного притрусить сахаром (можно и без него) и оставить на пару часов при комнатной температуре. Печь «Ленинградское» бисквитное печенье в духовке 10 минут (180 градусов). Печенье кушать с молоком или чаем.

    Приятного аппетита!
     
  12. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами (десерт)

    Ингредиенты:
    Творог 500 г
    Блины 10-12 шт.
    Банан 1 шт.
    Яйца 1 шт.
    Сахар 1-2 ст.л.
    Сахар ванильный 1 упаковка
    Цукаты по вкусу.

    Для заливки:
    Яйца 2 шт.
    Сметана 3 ст.л.
    Сахар 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    1). Испечь тонкие блины (по любому рецепту).
    Далее приготовить начинку:
    Растереть творог с ванильным сахаром, яйцом, сахаром, затем добавить цукаты и тертый на крупной терке банан, перемешать.

    2). Начинку выложить на блин, скрутить в трубочку. То же самое сделать и с остальными блинами. Форму для выпекания смазать маслом, трубочки из блинов выложить в нее по спирали.

    3). Теперь приготовить заливку:
    Немного взбить яйца с сахаром, прибавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Все блинные рулеты с творожно-банановой начинкой и цукатами равномерно залить смесью, поставить в духовку на полчаса (190 градусов).

    Приятного аппетита!
     
  13. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Праздничный десерт «Павлова» с малиной

    Ингредиенты:
    Сливки жирные 300 мл.
    Малина/клубника 150-200 г.
    Сахар 150 г.
    Яйца (белок) 3 шт.
    Пудра сахарная 2 ст.л.
    Экстракт ванили 1 ч.л.
    Сок лимонный 1 ч.л.
    Крахмал 1 ч.л.
    Экстракт ванили 1/2 ч.л.
    Соус малиновый.

    Способ приготовления:
    1). Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.

    2). Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.

    3). Для приготовления крема:
    Взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
     
  14. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Домашний карамельный соус для десертов

    Ингредиенты:
    Сахар 200 г.
    Масло сливочное 150 г.
    Сливки 125 мл.

    Способ приготовления:
    1). Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.

    2). Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.

    Хозяйке на заметку:
    В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.

    Приятного аппетита!
     
  15. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Ванильно-яблочный зефир по-домашнему

    Ингредиенты:
    Яблоки 500 г.
    Сахар 300 г.
    Яйца (белок) 1 шт.
    Сахар ванильный 2 ч.л.

    Для сиропа:
    Сахар 400 г.
    Вода 150 мл.
    Агар-агар 10 г.

    Способ приготовления:
    1). Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.

    2). Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.

    3). Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.

    Приятного аппетита!
     
  16. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Десерт из творога с клубничным соусом

    Ингредиенты:
    Творог 500 г.
    Йогурт натуральный 150 г.
    Пудра сахарная 100 г.
    Клубника 100 г.
    Молоко 50 мл.
    Желатин 15 г.
    Лимон 1/2 шт.
    Вода 4 ст.л.

    Для соуса:
    Клубника 100 г.
    Пудра сахарная 30 г.
    Вино белое сухое 20 мл.

    Способ приготовления:
    1). Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.

    2). Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 5/8/20
  17. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орешками

    Ингредиенты:
    Яблоко 6 шт.
    Лайм/лимон 1 шт.
    Масло сливочное 30 г.
    Сахар коричневый 2 ст.л.
    Орехи кедровые 2 ст.л.
    Корица 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:
    1). Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать небольшие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термообработке. Отдельно смешать коричневый сахарный песок, молотую корицу, кедровые орешки.

    2). Полить внутри яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В каждый фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 минут до мягкости. Во время приготовления запеченные яблоки поливать сиропом.

    Хозяйке на заметку:
    Подавать десерт с ложечкой, блюдо можно украсить листочком зеленой мяты.

    Приятного аппетита!
     
  18. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Домашний мармелад из натуральных продуктов

    Этот рецепт станет подарком для всех сладкоежек. Охарактеризовать его можно всего тремя словами: вкусно, быстро, просто. А еще и полезно, ведь он без красителей и консервантов.

    Ингредиенты:
    Абрикосы 250 г.
    Персики 250 г.
    Яблоки 250 г.
    Сливы 250 г.
    Сахар 600 г.

    Способ приготовления:
    1). Отварить фрукты до мягкости, приготовить пюре, всыпать сахар, хорошо перемешать. Уварить на маленьком огне до густоты, переложить мармелад на плоское блюдо.

    2). Когда домашний мармелад из натуральных продуктов остынет, порезать его на кубики, обсыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
     
  19. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Масло сливочное 100 г.
    Яйца 2 шт.
    Мука 1,5 стакана.
    Вода 1 стакан.
    Соль 1/2 ч.л.

    Для заварного крема:
    Яйца 2 шт.
    Молоко 1,75 стакана.
    Сахар 1 стакан.
    Мука 2 ст.л.
    Масло сливочное 2 ч.л.
    Сахар ванильный 1 ч.л.

    Для глазури:
    Пудра сахарная 150 г.
    Шоколад горький 100 г.
    Масло сливочное 40 г.
    Молоко 5 ст.л.
    Сахар ванильный 1 ч.л.

    Способ приготовления:
    1). Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

    2). Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

    3). Для крема:
    Всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

    4). Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой.

    Для глазури:
    Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.

    Хозяйке на заметку:
    Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
     
  20. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Французский десерт «Клафути с вишней»

    Ингредиенты:
    Молоко 200 г.
    Мука 100 г.
    Вишня 3-4 стакана.
    Яйца 3 шт.
    Сахар 5 ст.л.
    Соль 1/3 ч.л.
    Пудра сахарная.

    Способ приготовления:
    1). Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).

    2). С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.

    3). Не прекращая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не получится тесто однородной консистенции.

    4). В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их получившимся тестом.

    5). Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» на протяжении 40 минут при 180 градусах.

    6). Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
     
  21. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Ингредиенты:
    500 г яблок.
    200 г топленого масла.
    3 яйца.
    2/3 стакана муки.
    1/2 стакана молока.
    1 ст.л сахара для яблок.
    3 ч.л. сметаны.
    2 ч.л. сахара для теста.
    Сахарная пудра.
    Соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    1). Вымытые и очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной по полсантиметра, извлечь семена и посыпать сахаром.

    2). Смешать сметану вместе с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошенько перемешать, добавить молоко.

    3). В густую пену взбить белки, аккуратно мешая ввести в приготовленную массу.

    4). В приготовленное тесто обмакнуть каждый кружок яблока, переложить на сковороду с разогретым маслом.

    5). Яблоки обжарить до появления корочки золотистого цвета.

    6). Жареные в тесте яблоки подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!