1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

★Чётко Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Самое разное", создана пользователем Ols, 20/6/20.

  1. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Филе индейки в духовке с ананасами или шницели «Гавайи».

    В последнее время шницель «Гавайи» стал одним из наиболее популярных блюд во многих ресторанах! Нежнейшая отбивная из филе индейки в духовке, дополненная ломтиками ананаса, придающими ему неповторимый и незабываемый вкус! Подавать его лучше с рисом басмати.

    Ингредиенты:
    ветчина (вареная) – 4 ломтика.
    салат листовой.
    соль, и молотый перец (черный) – по вкусу.
    «Гауда» — сыр (натертый на терке) – 150 г.
    консервированные ананасы – 1 баночка.
    жирные сливки – 1 стакан.
    мясо индейки (филе) — 4 штуки по 190 г.
    топленое масло – 3-4 стол. ложки.
    карри – порошок.
    рис басмати – 220 г.

    Способ приготовления:
    Помойте и обсушите ломтики филе индейки, слегка их отбейте.

    Приправьте по вкусу.

    Обжарьте ломтики мяса на топленом масле (по 3 минуты с каждой стороны) и переложите в форму (для запекания).

    Порежьте ананас на небольшие ломтики и немного обжарьте на масле, которое осталось после жаренья филе.

    Выложите их со сковороды.

    В этом же жире обжарьте немного порошка карри, добавьте сливки и сироп из-под ананасов.

    Варите соус на минимальном огне 6-7 минут.

    Выложите на шницели по ломтику ветчины, посыпьте кусочками ананаса и сверху тертым сыром (если нет сыра «Гауда» можете заменить любым сыром, но обязательно твердых сортов).

    Поперчите блюдо.

    Запекаются шницели 8-12 минут в предварительно разогретой духовке (до 250 градусов).

    Отварите для гарнира рис басмати (как написано на упаковке).

    Выложите шницели из индейки на листики салата и подайте с рисом, полейте все сливочным соусом.

    Сочный шницель «Гавайи» готов!

    Хозяйке на заметку:
    Нежное филе индейки в духовке с ананасами — это сытное, изысканное блюдо! На приготовление уходит 45-50 минут.

    Приятного аппетита!
     
    Последние данные очков репутации:
    va1zer: 1 Очко 6/8/20
    MidnightMax7: 1 Очко 28/10/20
    Jan-Paul: 1 Очко 29/10/20
    • Мне нравится Мне нравится x 5
    Последнее редактирование: 20/6/20
  2. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Запись на стене

    Рецепты Русской кухни!
    18 июн 2020 в 17:31
    Творожный пирог с ягодами

    Творожные десерты обычно многим нравятся. Но, если приготовить их с ягодами, то они уже 100% никого не оставляют равнодушными! Особенно вкусным получается творожный пирог. Тем более, что его можно приготовить с любыми любимыми вашими ягодами и не только со свежими, но и с замороженными.
    В этом есть своя прелесть – ведь можно баловать себя вкуснейшей выпечкой круглый год! Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный пирог, от которого в буквальном смысле невозможно оторваться!

    Ингредиенты:
    2 стол. л. – картофельного крахмала.
    300 г – муки.
    1 пакетик – ванильного сахара.
    150 г – сливочного масла.
    5 – яиц.
    1 стакан – жирных сливок.
    300 г – жирного творога.
    200 г – сахара.
    300 г – ягод.
    5 г – соли.

    Способ приготовления:
    Готовим сначала основу для пирога, и для этого взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 2 ложками сливок.

    Растапливаем масло, остужаем, добавляем во взбитые сливки, все опять взбиваем.

    Добавляем муку, тщательно вымешиваем до однородности – тесто получается эластичным и очень мягким.

    Берем форму для выпекания, смазываем маслом.

    На дно распределяем тесто, одновременно формируя бортики по бокам.

    Ставим тесто на 1 час в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

    Смешиваем в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме ягод) – в однородную массу.

    Творожную начинку выкладываем на основу.

    В начинку аккуратно вдавливаем ягоды (мы готовили с вишнями).

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пирог до готовности – примерно 35-40 минут.

    Остужаем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Творожный пирог с ягодами

    Творожные десерты обычно многим нравятся. Но, если приготовить их с ягодами, то они уже 100% никого не оставляют равнодушными! Особенно вкусным получается творожный пирог. Тем более, что его можно приготовить с любыми любимыми вашими ягодами и не только со свежими, но и с замороженными.
    В этом есть своя прелесть – ведь можно баловать себя вкуснейшей выпечкой круглый год! Предлагаем вам приготовить изумительно вкусный пирог, от которого в буквальном смысле невозможно оторваться!

    Ингредиенты:
    2 стол. л. – картофельного крахмала.
    300 г – муки.
    1 пакетик – ванильного сахара.
    150 г – сливочного масла.
    5 – яиц.
    1 стакан – жирных сливок.
    300 г – жирного творога.
    200 г – сахара.
    300 г – ягод.
    5 г – соли.

    Способ приготовления:
    Готовим сначала основу для пирога, и для этого взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 2 ложками сливок.

    Растапливаем масло, остужаем, добавляем во взбитые сливки, все опять взбиваем.

    Добавляем муку, тщательно вымешиваем до однородности – тесто получается эластичным и очень мягким.

    Берем форму для выпекания, смазываем маслом.

    На дно распределяем тесто, одновременно формируя бортики по бокам.

    Ставим тесто на 1 час в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

    Смешиваем в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме ягод) – в однородную массу.

    Творожную начинку выкладываем на основу.

    В начинку аккуратно вдавливаем ягоды (мы готовили с вишнями).

    Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем пирог до готовности – примерно 35-40 минут.

    Остужаем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
     
  4. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Гречневая каша с куриными сердечками в горшочке

    Сколько бы мы ни ходили по модным кафе и ресторанам, пробовали все кухни мира, иногда нас тянет на что-то очень простое, свое, знакомое. А что может быть проще и роднее, чем гречневая каша? Наш вариант гречневой каши мы приготовили с куриными сердечками, яйцом и укропом. Получается очень вкусно.

    Сложность приготовления: легкая.
    Время приготовления: 3 ч 15 мин.
    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:
    1,5 стакана гречневой крупы.
    450 г куриных сердечек.
    4 вареных яйца.
    1 большая луковица.
    Маленький пучок укропа.
    150 г сливочного масла.
    Сливковое масло.
    Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    1). Разогрейте духовку до 200 °С. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться еще на 1,5 ч.

    2). Разрежьте сердечки пополам. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.

    3). Переложите сердечки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.

    4). Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.

    Приятного аппетита!
     
  5. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Гречники с грибами! (рецепт вегетарианский, и постный, и для мультиварки или для духовки)

    Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах России вразнос, горячими и политыми постным маслом.

    Сложность приготовления: легкая.
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 50 г.
    Лук белый — 1 шт.
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Крупа гречневая (отваренная) — 700 г.
    Мука гречневая — 2 ст. л.
    Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    1). Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких минут.

    2). Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.

    3). Добавить обжаренные грибы и лук.

    4). Еще раз измельчить в блендере

    5). К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить по вкусу, добавить перец, перемешать до однородности.

    6). Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневую массу, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Или запекать в разогретой до 160 °Сдуховке, 20 мин. или до полной готовлности. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий. Его лишний раз кантовать не нужно!

    Приятного аппетита!
     
  6. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем (рецепт на скорую руку)

    Куриная печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.

    Сложность приготовления: средняя.
    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:
    450 г куриной печенки.
    1 сладкий красный перец.
    1 крупная луковица.
    2 зубчика чеснока.
    200 мл сливок жирностью 33%.
    1/2 ст. л. вустерского соуса.
    2 ст. л. томатной пасты.
    1,5 ч. л. молотой зиры.
    1,5 ч. л. копченой паприки
    1 ч. л. сушеных хлопьев чили.
    1 ч. л. сушеного орегано.
    2–3 лавровых листа.
    1/4 стакана лимонного сока.
    1–2 ст. л. коньяка или бренди.
    5 веточек петрушки.
    1 ст. л. сливочного масла.
    1 ст. л. оливкового масла.
    Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    1). Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

    2). Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

    3). Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

    4). Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

    5). Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

    Приятного аппетита!
     
  7. DharmaRC-Support

    DharmaRC-Support DharmaRC support Помощник

    Регистрация:
    22/2/20
    Сообщения:
    6.534
    Карма:
    404
    Репутация:
    484
    Оценки:
    +4.961/15/-17
    подача информации такая, что ЭТО все читать не хочеться :)
    вот бахни шш, приготовь что то и напиши об этом от себя - вот это контентbravoxxxVilkaNozhhg
     
    Последние данные очков репутации:
    ZEUS: 1 Очко (четко подметил))) так скучно читать)) 21/7/20
    • Согласен Согласен x 2
  8. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Шоколадные пирожные с мятой – потрясающе ароматный десерт! (рецепт для детей, и не только)

    Шоколадные десерты – это всегда вкусно. И неважно, что вы приготовите – торт, пирожные, кекс – такая выпечка неизменно будет пользоваться успехом и пойдет на «ура». Особенно, если вы приготовите изысканный десерт, например, шоколадные пирожные с мятой.

    Пирожные невероятно вкусные, потрясающе ароматные – понравятся не только всем любителям сладенького, но даже искушенным гурманам. При всех таких достоинствах – приготовление простое до неприличия! Итак, приступаем и удивляем всех.

    Ингредиенты:
    240 г – муки.
    1 чайн. л. – ванильной эссенции.
    4 – яйца.
    1 пакетик – разрыхлителя.
    320 г – сахара.
    5 г – соли.
    160 г – сливочного масла.
    6 стол. л. – какао.

    Для крема:
    6-8 веточек – свежей мяты.
    400 г – творога любой жирности.
    80 г – сахара.

    Глазурь:
    6 стол. л. – молока.
    240 г – сахарной глазури.
    5-6 капель – пищевого зеленого красителя.
    8 листочков – свежей мяты.

    Способ приготовления:
    Готовим тесто для пирожных и сначала взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности.

    Растапливаем масло, добавляем какао, перемешиваем до однородности.

    Смешиваем масляную и яичную массы, немного взбиваем венчиком.

    Вводим постепенно муку, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, взбивая миксером на небольших оборотах.

    Выкладываем половину порции теста в прямоугольную форму, смазанную маслом.

    Готовим крем:
    Измельчаем листочки мяты в блендере, затем смешиваем с творогом и сахаром – до однородной массы.

    Половину крема выкладываем на тесто.

    Наверх распределяем равномерным слоем оставшееся тесто.

    Опять выкладываем крем.

    Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 40-45 минут.

    Готовим глазурь:
    В блендере смешиваем все перечисленные продукты.

    Наносим глазурь на остывший десерт, ждем, пока она полностью застынет.

    Нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.

    Хозяйке на заметку:
    Пирожные не только вкусные, это – освежающий десерт с приятным мятным ароматом. Выглядят очень ярко, красочно! Непременно приготовьте, побалуйте своих близких, ведь они этого достойны!

    Приятного аппетита!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Skit

    Skit Местный житель Vip

    Регистрация:
    26/1/19
    Сообщения:
    39.545
    Карма:
    484
    Репутация:
    4.230
    Оценки:
    +48.248/63/-36
    Спасибо за рецепты. Если бы еще кто то приготовил все это
     
    • Смешной Смешной x 1
  10. jhtz98

    jhtz98 Активный

    Регистрация:
    23/5/20
    Сообщения:
    427
    Карма:
    114
    Репутация:
    45
    Оценки:
    +392/4/-5
    Теперь я кушац хачу. Ну спасибо, опять слюнями давиться)0)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. ceser

    ceser Местный житель

    Регистрация:
    27/9/19
    Сообщения:
    5.263
    Карма:
    304
    Репутация:
    199
    Оценки:
    +1.039/6/-14
    Берём сначала укропу, потом кошачью жопу, 25 картошек, 15 мандавощек, ведро воды и хуй туды, ахапку дров и суп готов)
     
    • Смешной Смешной x 2
  12. Skit

    Skit Местный житель Vip

    Регистрация:
    26/1/19
    Сообщения:
    39.545
    Карма:
    484
    Репутация:
    4.230
    Оценки:
    +48.248/63/-36
    Заебись)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. ceser

    ceser Местный житель

    Регистрация:
    27/9/19
    Сообщения:
    5.263
    Карма:
    304
    Репутация:
    199
    Оценки:
    +1.039/6/-14
    Ну не то что б вкусно, но по сути вкусно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Skit

    Skit Местный житель Vip

    Регистрация:
    26/1/19
    Сообщения:
    39.545
    Карма:
    484
    Репутация:
    4.230
    Оценки:
    +48.248/63/-36
    Я рецепт твоего супа даже в заметки скопипастила )) уж больно хорош
     
  15. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Пирог с чёрной смородиной и сметаной (рецепт для детей и не только)

    Рассыпчатое тесто отлично сочетается с нежным сметанным кремом и сочными ягодами. Подавать такой пирог лучше всего в охлаждённом виде.

    Время приготовления:
    Общее:1 ч. 15 мин.
    Активное: (требуется ваше участие) 25 мин.

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука 250 г.
    Разрыхлитель 1 ч. ложка.
    Сливочное масло 100 г.
    Яйца 2 штуки.
    Соль 1 щепотка.
    Сахар 60 г.

    Для начинки:
    Сахар 90 г.
    Кукурузный крахмал 20 г.
    Яйца 2 штуки.
    Сметана 350 г.
    Чёрная смородина 300 г.

    Способ приготовления:
    1). Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Готовую смесь с помощью кухонного комбайна перетрите с маслом.

    Хозяйке на заметку:
    Используйте охлаждённое масло.

    2). Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте к муке с маслом и за несколько минут замесите тесто.

    Хозяйке на заметку:
    Не вымешивайте слишком долго, тесто готово, когда оно соберётся в шар.

    3). Распределите тесто ровным слоем по форме для выпечки и сделайте бортики. Уберите в холодильник.

    4). Для начинки:
    Смешайте сахар сначала с крахмалом, а после — с яйцами. Добавьте сметану и взбейте венчиком.

    5). Смородину промойте, подсушите и выложите на тесто. Добавьте сметанную заливку: она не должна доходить до края бортика примерно на половину сантиметра.

    6). Выпекайте пирог примерно 45–50 минут пр
    и температуре 180 °С.

    Приятного аппетита!
     
  16. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Гречневые профитроли с паштетом из дичи (рецепт без глютена)

    Закусочные профитроли из гречневой муки - красиво и вкусно.

    Сложность приготовления: средняя.
    Время подготовки: 10 мин.
    Время готовки: 1 ч.

    Ингредиенты:
    кисло-сладкое варенье для подачи 50 г.

    Для паштета:
    мясо и потроха дичи 400 г.
    лук репчатый 2 шт.
    масло сливочное 50 г.
    соль, и молотый чёрный перец по вкусу.

    Для теста:
    вода 150 мл.
    гречневая мука 100 г.
    сливочное масло 75 г.
    яйцо 2 шт.

    Способ приготовления:
    1). Кипятим воду и масло для теста. Снимаем с плиты, добавляем муку и возвращаем на маленький огонь, мешаем пока тесто не станет тугим. Снимаем и чуть остужаем.

    2). Вводим яйца по одному до полного соединения. Должно получиться однородное блестящее тесто.

    3). Отсаживаем профитроли на противень. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180-190 градусов.

    4). Потроха и кусочки дичи (хорошо подходят потроха боровой дичи и уток) промываем и обсушиваем.

    5). Обжариваем лук до мягкости, добавляем дичь готовим 10 минут, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.

    6). Пробиваем мясо блендером до однородной консистенции, добавляем соль, перец и размягченное сливочное масло.

    7). Профитроли разрезаем пополам, выкладываем паштет и накрываем второй половинкой. Подаем с кисло-сладким вареньем.

    Приятного аппетита!
     
  17. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Мясной пирог с белыми грибами без теста (рецепт без глютена)

    Если вы сможете купить свиные щечки, используйте их. Эта часть свиной туши благодаря вкусу и текстуре – лучший вариант для пирога-обманки. Свиные щечки сделают это блюдо по-настоящему гурманским. Подайте его горячим с грушевым сорбетом. Поверьте, это будет отличное сочетание. Мы проверяли!

    Сложность приготовления: средняя.
    Время подготовки: 4 ч.
    Время готовки: 2 ч 30 мин.
    Количество порций: 10-12.

    Ингредиенты:
    2 кг говяжьего оковалк.а
    1 л говяжьего бульона.
    100 мл красного сухого вина.
    1 л куриного бульона.
    400 г белых грибов.
    100 мл молока.
    150 г сливочного масла.
    4 черешка сельдерея.
    2 морковки.
    2 большие луковицы.
    1 ст. л. лимонного сока + еще для подачи.
    растительное масло.
    соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:
    1). Нарежьте максимально тонкими ломтиками 1 корень сельдерея. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, внахлест, чтобы получился круг диаметром 30 см. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посолите и поперчите. Закройте бумагой для выпечки. Запекайте при 170 °С до мягкости, 10–15 мин. Полностью остудите. Аккуратно переложите его вместе с нижним листом бумаги в круглую форму диаметром 26–28 см.

    2). Лук, морковь и черешки сельдерея нарежьте кубиками со стороной 1 см. Говядину крупно нарежьте. В жаропрочной и огнеупорной кастрюле или форме с высокими бортиками раскалите растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

    3). Снимите сковороду с огня, залейте говядину смесью из красного вина, говяжьего и куриного бульона. Добавьте подготовленные овощи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке при 90 °С 2–3 ч. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли. Достаньте кастрюлю. Полностью остудите и откиньте мясо на сито. Разберите на волокна. Жидкость процедите и сохраните.

    4). Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите до загущения. Протрите через сито. Добавьте 30–50 г сливочного масла. Оковалок смешайте с соусом. Выложите в форму с сельдереем

    5). Растопите в сковороде 40–50 г сливочного масла. Добавьте молоко и нарезанные средними ломтиками грибы. Выпарьте на среднем огне жидкость. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец. Снимите с огня. Остудите. Выложите на мясо. Полейте сверху оставшимся растопленным сливочным маслом. Разровняйте верх пирога. Положите бумагу для выпечки. Сверху положите тарелку, равную по диаметру форме. Уберите в холодильник на 4 ч.

    6). Для пюре из сельдерея:
    Нарежьте оставшийся клубень средними кубиками. Посолите. Обжарьте с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте молоко. Прогрейте, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте до однородности. По желанию протрите через сито. Достаньте пирог из холодильника. Выньте из формы, разрежьте на 10–12 кусков. Разложите по тарелкам. На каждый положите клецку из сельдереевого пюре, сбрызните ее лимонным соком и посыпьте цедрой.

    Хозяйке на заметку:
    Внимательно отнеситесь и к выбору сельдерея. Выбирайте крупный, тяжелый и свежий клубень. От того, как вы подготовите основу, будут зависеть вкус и внешний вид всего блюда. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, воспользуйтесь ею. Ломтики должны быть в меру большими и тонкими. Растопленное сливочное масло или, по желанию, топленое нанесите кулинарной кисточкой. Можете смешать масло с солью, свежемолотым перцем и щепоткой тимьяна.

    Приятного аппетита!
     
  18. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками

    Это идеальный зимний напиток. Согреет, поднимет настроение и поможет создать уютную домашнюю атмосферу.

    Время приготовления:
    Общее: 10 мин.

    Ингредиенты:
    Молоко 320 мл.
    Горячий шоколад (порошок) 5 ст. ложек.
    Ликёр куантро 40–60 мл.
    Взбитые сливки по вкусу.
    Шоколадная крошка по вкусу.
    Кондитерская посыпка по вкусу.

    Способ приготовления:
    1). Разогрейте молоко, не доводя его до кипения. Всыпьте горячий шоколад и хорошо размешайте всё венчиком, устраняя комочки.

    Хозяйке на заметку:
    При желании напиток можно сдобрить капелькой ванильной эссенции, щепоткой корицы или кайенского перца.

    2). На дно выбранной посуды налейте ликёр. Затем влейте горячий шоколад.

    Хозяйке на заметку:
    Вместо куантро идеально подойдёт шоколадный ликёр, вишнёвый бурбон, ром, пряные настойки и бейлис.

    3). Дополните всё взбитыми сливками, шоколадной крошкой и сахарной посыпкой.

    Хозяйке на заметку:
    Можно выложить маршмеллоу, добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы или какао. Напиток хорош как горячим, так и охлаждённым, но не подогревайте его повторно, если не хотите выпарить спирт.

    Приятного аппетита!
     
    Последние данные очков репутации:
    ZEUS: 1 Очко 21/7/20
  19. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Простейший тарт татен с яблоками (рецепт на скорую руку, и для детей и не только)

    Попробуйте одно из классических французских лакомств — яблочно-карамельный тарт татен.

    Время приготовления:
    Общее: 35 мин.

    Ингредиенты:
    Яблоки 4–6 штук.
    Сахар 280 г.
    Сливочное масло 150 г.
    Слоёное тесто 1 лист.

    Способ приготовления:
    1). Для татена лучше использовать старую чугунную сковороду диаметром около 25 сантиметров.

    2). Пока духовка разогревается до 215 градусов, подготовьте яблоки, очистив их, удалив сердцевину и нарезав толстыми ломтиками. Выбирая сорт, следите за тем, чтобы фрукты не были слишком мягкими, иначе кусочки расползутся в духовке.

    3). Подготовьте карамель. Пожалуй, этот этап наиболее сложен в приготовлении без рецепта, особенно если у вас нет опыта. Рассчитывать количество ингредиентов следует исходя из того, что растопленного масла должно быть достаточно, чтобы увлажнить весь сахарный песок. По объёму это примерно полстакана масла на полтора стакана сахара. Да, если количество масла и сахара во французском рецепте не приводит вас в ужас, то вы определённо делаете что-то не так.

    4). Спустя несколько минут варки сахар начнёт плавиться, превращаясь в бурлящую карамель. На данном этапе не перемешивайте ингредиенты, а дождитесь момента, когда на поверхности появятся тёмные точки, и лишь после этого лёгким покачиванием перемешайте содержимое сковороды. Карамель приобретёт цвет варёной сгущёнки. Это сигнал, что пора выкладывать кусочки яблок.

    5). Яблочные ломтики укладывайте на сковороде кругами максимально близко друг к другу.

    6). Раскатайте пласт слоёного теста примерно до сантиметровой толщины. На глаз подгоните размер листа теста к размеру сковороды и накройте начинку, слегка подгибая края внутрь. Сделайте крестообразный надрез в центре для выхода пара.

    7). Оставьте яблочный тарт запекаться в духовом шкафу на 15 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте приготовление ещё минут 10–15.

    8). Татен из духовки охладите минут пять, а затем осторожно переверните на решётку, избегая горячих карамельных брызг.

    Хозяйке на заметку:
    Подавать тарт можно просто так или с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!
     
  20. TS
    Ols

    Ols Не покупай у меня!

    Регистрация:
    19/6/20
    Сообщения:
    554
    Карма:
    89
    Репутация:
    8
    Оценки:
    +29/0/-1
    Безглютеновое печенье из арахисовой пасты (рецепт на скорую руку)

    Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

    Сложность приготовления: легкая.
    Время готовки: 30 мин.
    Количество порций: 14–16.

    Ингредиенты:
    200 г арахисовой пасты.
    80–100 г нежареного арахиса.
    175 г сахарной пудры.
    1 большое яйцо.
    соль щепотка.

    Способ приготовления:
    1). В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

    2). Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

    3). Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

    4). Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.

    5). Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью осты
    ть.

    Приятного аппетита!