1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

⚠️ Важно Качественный гашиш или подделка: как отличить?

Тема в разделе "Каннабинойды", создана пользователем lowly., 18/6/22.

Метки:
  1. TS
    lowly.

    lowly. Хорошо известный

    Регистрация:
    1/4/21
    Сообщения:
    555
    Карма:
    223
    Репутация:
    87
    Оценки:
    +787/4/-0
    kachestvo-gashisha-768x539.jpg
    Гашиш это что такое и как его получают?

    Гашиш – самый древний и первый вид концентрированного каннабиса. Однако сегодня на легальных рынках можно увидеть множество разных видов гашиша, в которых тоже необходимо разбираться. Как отличить разбавленную смесь от натурального хэша? Каким должен быть гашиш, и как проверить его подлинность? Давайте разбираться!

    Гашиш получают из трихом — специальных желез, растущих на соцветиях, в которых и содержится наибольшее количество каннабиноидов. Существует три механических способа сбора трихом, и в зависимости от них уже изменяются свойства самого гашиша (опускаем тему про экстракцию при помощи растворителей).
    Традиционный способ изготовления хэша
    При маникюринге и сборе шишек на руках естественным образом образуется смола. Собрав ее, получается ручник – натуральный, но низкокачественный хэш, ведь в его состав попадает пот с рук, растительные остатки и другая различная грязь.
    Свойства:
    • Прилипает к пальцам, но если он липкий в холодном состоянии, значит хэш разбавлен
    • Блестящая поверхность
    • Пока холодный остается твердым, достаточно тепла рук, чтобы он размягчился
    • Цвет тёмно-коричневый или чёрный с небольшими зелёными остатками. Если зелёных вкраплений слишком много, значит продукт намеренно разбавлен
    lipkij-gashish-768x539.jpg

    Метод просеивания (dry-sift hash)
    Любой обладатель гриндера с дополнительным отсеком для кифа знаком с этим способом. При измельчении соцветий трихомы проходят через тонкое сито, попадя во второй отсек, а все растительные остатки задерживаются наверху. На больших производствах применяют точно такой же метод, но в большем масштабе, используя барабанные установки, напоминающие принцип работы стиральной машины.
    Свойства:
    • Крошащийся, слабо прессованный
    • Масляная, немного блестящая поверхность после пресса
    • Цвет от светлого до темно-коричневого
    • Чистый, без вкраплений растительных остатков
    Способ ледяной экстракции
    При этом методе получается самый чистый гашиш, но он требует определенных усилий. Суть метода заключается в том, чтобы заморозить трихомы, дабы они сами отвалились от шишек, а позже их собрать при помощи специальных мешков разной фракции. Высушенные соцветия опускают в ведро со льдом, а после заливают его водой. Через время все содержимое процеживается через мешки, и на мешках с мелкой фракцией остаются исключительно замороженные трихомы.
    Свойства:
    • Полностью очищенный
    • Структура различается в зависимости от пресса
    • Прессованный: липкий на ощупь, тёмно-коричневого цвета
    • Рассыпчатый: Светло-песочный, жесткость говорит о наличии примесей
    Как самостоятельно определить качество гашиша?
    gashish-kak-delayut-768x539.jpg
    В первую очередь нужно обратить внимание на запах. Натуральный гашиш обладает ярким ароматом марихуаны, может иметь запах хвои, дизеля или острых пряностей, а также присутствовать цитрусовые и цветочные оттенки. Если хэш не пахнет совсем, то он слишком старый или чем-то разбавлен. Если присутствует не характерный запах, например, пластика или химии, то это очень плохо, и лучше отказаться от такого продукта.

    Дополнительно можно проверить качество гашиша при помощи поджигания. Он должен легко реагировать на тепло, и нескольких секунд или пары-тройки легких прикосновений огня должно быть достаточно, чтобы он начал плавиться. Далее нужно обратить внимание на наличие пузырей при сжигании, они должны быть, но не в слишком большом количестве, будто бы смесь закипает. После сгорания от натурального хэша остается белый пепел, а его дым молочно-белый или серо-голубой. Если же от гашиша остается черные остатки, и он в значительной мере коптит, то, безусловно, он чем-то разбавлен, и употреблять его не стоит.

    Лучше всего не рисковать и не пробовать продукт, вызывающий у вас сомнения. Даже покупая хэш в кофешопах можно нарваться на подделку, не говоря уже о покупках с черного рынка. Будьте внимательны и выбирайте только качественный продукт!
     
    Последнее редактирование: 18/6/22
  2. iloveallpeople

    iloveallpeople Местный житель

    Регистрация:
    28/1/19
    Сообщения:
    3.982
    Карма:
    334
    Репутация:
    671
    Оценки:
    +5.694/13/-19
    Якщо пахне кавою, а при нагріванні резиною, одразу викидайте те гівно, моя вам добра порада)
     
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...