1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

Для снижения уровня сахара в крови названы 9 лучших продуктов - Ростовские Вести

Тема в разделе "Новости науки, техники и т.д.", создана пользователем Бот:, 22/2/20.

  1. TS
    Бот:

    Бот: Legalizer BOT

    Регистрация:
    11/2/17
    Сообщения:
    102.360
    Карма:
    433
    Репутация:
    547
    Оценки:
    +8.991/79/-102
    [​IMG]
    Издание Health and Human опубликовало список девяти полезных продуктов из числа лучших для эффективного снижения уровня сахара в крови организма.
    При этом отмечается, что снижение высокого уровня сахара в крови является одним из основных и самых важных задач при терапии и в профилактике сахарного диабета, ожирения и онкологии. Достичь всего этого возможно не только при помощи лекарств, но и ряда полезных продуктов.

    Авокадо. Относится к продуктам с низким гликемическим индексом, которые считаются лучшими защитниками от развития метаболического синдрома. Жиры в авокадо -полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - усиливают чувство сытости во время еды, улучшают чувствительность организма к инсулину, уменьшают воспаление.

    Рыба. Является отличным источником белка, который позволяет организму восстанавливать себя, не вызывая роста сахара в крови. Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты стимулируют выработку гормона адипонектина, повышающего чувствительность клеток к инсулину и снижающего развития полномасштабного диабета. Лучшие виды – семга, тунец, макрель, форель, палтус.

    Чеснок. Продукт лишен углеводов, увеличивающих концентрацию глюкозы в организме. При употреблении натощак дает эффект снижения сахара в крови. Лук оказывает аналогичное влияние - вероятно, из-за действия вещества аллицина, присутствующего в овощах.

    Вишня. Отличаясь низким гликемическим индексом, содержат соединение антоцианин, известное свойством предотвращать развитие диабета, ожирения.

    Листовая зелень. Зеленые салаты, шпинат, листовая капуста (кейп), мангольд, зелень репы содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Два из них, магний и витамин А, оцениваются учеными как лучшие нутриенты в деле снижения уровня сахара.

    Миндаль. Многие сорта орехов имеют низкий гликемический индекс и не вызывают колебаний глюкозы. Миндаль выделяют как один из лучших продуктов, поддерживающих в организме работу механизмов регуляции сахара. Было обнаружено, что его потребление ограничивает скачки глюкозы после еды.
    Цельные зерна. Лучшие источники углеводов для диабетиков. Продукт медленно переваривается и помогает поддерживать стабильное содержание сахара, без роста. Особенно хороши цельный овес, перловка, киноа (лебеда).

    Яйца. Загруженные белком, они имеют нулевой показатель гликемического индекса. По словам ученых, «для людей с диабетом или предиабетом яйца являются фантастически здоровым продуктом питания».

    Кофе. Употребляемый без сахара и сливок, эффективно способствует снижению сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что регулярное потребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на 10 процентов.
     
Загрузка...
Похожие темы - Для снижения уровня
  1. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    35
  2. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    26
  3. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    27
  4. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    75
  5. Бот:
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    245