1. Для просмотра полной версии форума нужно Войти или зарегистрироваться
    Скрыть объявление
  2. В период военного положения в Украине рекомендуем сохранять трезвость, это жизненно важно как вам так и вашим близким, возможно вам придётся их защищать и для этого лучше оставаться трезвыми! Нужно пережить это не лёгкое время, помогайте друг другу чем можете, мы с вами! Гуманитарная помощь жителям Украины
    Скрыть объявление

Арбузный стейк

Тема в разделе "В курсе событий", создана пользователем daddydwarf, 25/3/23.

  1. TS
    daddydwarf

    daddydwarf Местный житель Помощник

    Регистрация:
    12/6/19
    Сообщения:
    10.827
    Карма:
    484
    Репутация:
    1.015
    Оценки:
    +4.559/3/-8
    [​IMG]
    Эти сочные и вкусные стейки приготовлены из арбуза, с сыром фета, вкусным бальзамическим соусом и канна-маслом.
    Мягкая текстура напоминает свежую рыбу, но вкус сладкий, пикантный и действительно уникальный!

    Ингредиенты:
    • 1 свежий арбуз;
    • 3/4 стакана сыра фета;
    • 1 1/2 стакана сливочного хереса (белое креплёное вино);
    • 4 столовые ложки растопленного канна-масла;
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
    • Поваренная соль;
    • Перец;
    • Кокосовое масло.

    Приготовление:
    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 177°С. Используйте кокосовое масло, чтобы слегка смазать большой кусок пергаментной бумаги, который соответствует размеру вашей формы для запекания.
    2. Разрежьте арбуз на 4 ровных ломтика, каждый толщиной около 2-3см. Удалите кожуру и обязательно удалите все семена!
    3. Положите ломтики арбуза в форму для запекания и залейте их хересом. Затем равномерно смажьте каждый ломтик канна-маслом, прежде чем посыпать солью и чуть-чуть перцем.
    4. Затем накройте арбуз промасленной пергаментной бумагой и плотно накройте форму фольгой. Поместите противень в духовку и дайте арбузу запекаться в течение 2 часов и 30 минут.
    5. Пока арбузные стейки готовятся, налейте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Уварить до половины, чтобы уксус загустел. Когда закончите, отложите в сторону.
    6. После того, как арбуз поджарится, выньте стейки, чтобы они остыли. Процедите сок, но не выбрасывайте.
    7. На тарелку подайте охлажденные арбузные стейки, политые соком, посыпьте сыр фета и каплей бальзамического соуса. Украсьте свежей мятой.

    Приятного аппетита!
     
Загрузка...